Les appels vidéo et audio sont-ils enregistrés ou conservés ?
Non. Dans WorkAdventure, les flux audio et vidéo sont relayés en temps réel entre les participants et ne sont jamais écrits sur disque par WorkAdventure. Une fois la conversation terminée, il ne reste aucun son ni aucune image sur nos serveurs.
La seule exception est un enregistrement explicite, disponible avec les offres premium : lorsqu’un participant lance un enregistrement dans une bulle ou une salle de réunion, le fichier obtenu est conservé par WorkAdventure, dans un espace de stockage chiffré situé à Gravelines, en France. Chaque participant est prévenu au début et à la fin de l’enregistrement. Seul l’utilisateur qui a lancé l’enregistrement peut le visionner, le télécharger et le supprimer. Un enregistrement est conservé 3 mois, ou jusqu’à ce que cet utilisateur le supprime si c’est plus tôt. Les administrateurs peuvent désactiver l’enregistrement pour tout un monde. Voir Recording meetings (en anglais).
Des statistiques de qualité vidéo (par exemple la qualité de connexion et la perte de paquets) sont collectées pour nous aider à diagnostiquer les problèmes ; elles ne contiennent aucun contenu audio ou vidéo et sont conservées trois mois.